健康管理师进社区啦!

健康管理师进社区啦!

2017-06-07 10:14:51  浏览次数:178

2017年6月6日下午,陆家嘴老年人健康促进行动揭牌仪式暨社区健康管理师进社区启动会在陆家嘴街道松山居民区活动室举行。

本次活动得到了浦东新区地区工委、浦东新区卫计委、上海市老年基金会、浦东新区老年基金会、陆家嘴社区卫生服务中心等单位的大力支持,旨在推动陆家嘴“家门口服务体系”的建设,丰富社区健康管理服务和为老服务的内涵,提升社区整合社会各方资源的能力,促进社区科技创新应用培育。

▲刚刚装饰一新的松山居民区活动室


▲活动中,举行了老年人健康促进行动揭牌仪式,标志着项目落地正式启动。

上海科技助老服务中心主任吴含章先生介绍了社区老年人互助健康促进管理的模式,以及未来在本领域的规划。

陆家嘴街道副主任史熠介绍了社区15分钟生活圈模式和社区健康管理师创新机制。

浦东新区卫计委、陆家嘴社区卫生服务中心和陆家嘴社区服务办领导,为中国第一位全职入驻社区的健康管理师孙强先生颁发了聘书。

活动最后,与会者们体验了现场多种与健康相关的高科技服务设备,如德国宇航信息能量检测设备、老中医机器人、智合健设备等。

▲来自德国的睿博教授和他的健康检测设备

▲社区居民体验“中医四诊仪”

在浦东新区地区工委的指导下,陆家嘴街道正全力开展居民区“家门口服务体系”建设试点工作!以构建与科创中心建设相配套的社会治理体系为目标,实现“生活小事不出居民区、教育服务及日常服务在身边”的目标。

通过此次活动,陆家嘴街道将构建老年人健康互助体系,降低老年人健康管理成本,引导老年人做活力老小孩;在社区建立健康管理师工作机制,辅助家庭医生服务工作;进一步推进科技产品社区应用,营造社区科创氛围。